Peach Place uma app para recrutar profissionais da restauração

O Peach Place é exclusivo para pessoas da área e arranca agora com parceiros em Lisboa e no Porto, numa primeira fase somente na área da restauração, mas espera alcançar a hotelaria nos próximos dois meses.

A Peach Place é uma  plataforma digital que conecta os profissionais da indústria hoteleira, em Portugal, criada para facilitar a procura e oferta de emprego. Para além disso, o projeto promete ser uma comunidade de partilha de talento, formação e informação desta área.

Em Portugal, esta área regista uma escassez de cerca de 40 000 mil postos de trabalho. Quem procura emprego sabe que as ofertas online são intermináveis e que estar atento a todas as propostas pode ser uma árdua tarefa. Por outro lado, o crescimento da atividade turística dos últimos anos, em Portugal, resultou num aumento da criação do emprego neste sector criando maiores dificuldades de recrutamento. 

A experiência em hotelaria do passado de Agnes e Alexis Bourrat, lusodescendentes, fundadores do Peach Place, aliada à recente abertura do restaurante, o BouBou´s, em Lisboa, onde tiveram dificuldade em contratar pessoal deu origem à plataforma. Daqui nasceu a ideia de criar um mecanismo ágil de recrutamento, que facilite a contratação de pessoal especializado e que ofereça melhores condições de trabalho nesta área.

“Sentimos na pele a dificuldade de recrutar e conhecer a comunidade da hospitalidade em Portugal. Começamos a trabalhar no Peach Place, entrevistamos várias pessoas de diferentes posições dentro desta área e compreendemos as suas necessidades. Queremos que o Peach Place abra a porta para a construção de uma comunidade forte da indústria da hospitalidade em Portugal”, afirma Agnes Bourrat, sócia e fundadora do Peach Place. 

Esta é uma paltafoma que pretende ser comnhecida como credível, sigiloso e com ofertas reais e atualizadas de emprego, o Peach Place já conecta profissionais da área de hotelaria, onde estes podem partilhar informação, trocar experiências de diferentes estabelecimentos, apoiar-se em negócios ou na obtenção de referências fora da sua área geográfica bem como obter formações especificas e acesso a estágios. 

Existem dois públicos. De um lado os negócios na área da restauração, hotéis, bares. Do outro lado, os utilizadores, colaboradores de trabalham no setor em restaurantes, hotéis, bares, etc. “Dentro destes utilizadores, temos ainda os jovens estudantes das escolas de hotelaria, gastronomia ou turismo de todo o país que agora têm uma plataforma web onde podem procurar, por exemplo, pelo seu primeiro estágio ou emprego. Queremos colaborar na entrada deste talento no mercado”, acrescenta Agnes.

Os utilizadores apresentam-se com fotografia, curtas informações sobre si, posição atual, empregador atual, e-mail, cidade de residência, idiomas que falam e, o mais importante, se estiverem abertos a um novo desafio. O Peach Place quer agregar esta comunidade num só local, numa rede que seja é real, humana e útil. Por outro lado, os restaurantes apresentam as suas propostas de emprego e podem pesquisar, entre perfis, o talento que procuram ou uma nova vaga na sua empresa.

Esta plataforma quer também incentivar a nova geração a escolher este setor, prometendo os seus benefícios, criando novas conexões e oferecendo experiências com descontos aos utilizadores. Para isso, os utilizadores terão disponíveis descontos que podem utilizar nas suas folgas de trabalho árduo conhecendo assim, de perto, como clientes, outros restaurantes e profissionais.

Os restaurantes podem também promover os seus serviços ou impulsionar a plataforma com descontos nas horas que quiser. “É uma forma de rentabilidade dos tempos mais parados e de garantir a produtividade do negócio. Por exemplo, em dias de jogos de futebol, em que sabemos que os clientes estão provavelmente em casa com amigos a ver o jogo, posso promover novos descontos, incentivando que outras pessoas que trabalham na área da hospitalidade possam usufruir destas experiências”, explica a fundadora do Peach Place.

A plataforma digital tem um custo de 3 euros por mês ou 36 por ano. Para as empresas da área, o custo mensal é de 125 euros, incluindo a possibilidade de promoção de 3 vagas de trabalho por mês e do seu próprio restaurante. O pagamento é online e pode ser feito por PayPal ou cartões de crédito como o Visa, Mastercard ou American Express.

O Peach Place é exclusivo para pessoas da área e arranca agora com parceiros em Lisboa e no Porto, numa primeira fase somente na área da restauração, mas espera alcançar a hotelaria nos próximos dois meses. “Estamos já a trabalhar numa versão 2.0 onde queremos adicionar mais funcionalidades ao Peach Place como criar uma carteira de fornecedores e parceiros, dentro das várias áreas do canal Horeca”, acrescenta Agnes. 


Tags


Deixe um comentário

O seu email não será publicado