Programa HiTech termina esta terça-feira no Porto

A sessão de encerramento do programa da HiSeed Tech, na Porto Business School, inclui a apresentação de 11 projectos capacitados.

O programa HiTech, promovido pela associação HiSeedTech, termina esta terça-feira, com a apresentação de 11 projectos que “querem mudar o mundo”. Decorre também um debate sobre a importância da ciência e tecnologia no fomento da inovação.

O HiTech é um programa de capacitação para a comercialização de tecnologias e empreendedorismo de base tecnológica que envolveu 33 investigadores, 11 estudantes de gestão da Porto Business School e Nova SBE e 24 mentores.

Para a sessão de encerramento está previsto um debate sobre a importância da ciência e tecnologia no fomento da inovação. Este debate contará com a presença de oradores provenientes da Efacec, da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa, da Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto, do Super Bock Group e da  Toshiba Global Commerce Solutions. Está ainda prevista a presença da secretária de Estado da ciência, tecnologia e ensino superior, Maria Fernanda Rollo.

O programa de capacitação para a comercialização de tecnologias e empreendedorismo de base tecnológica dinamizado pela Associação HiSeedTech teve a duração de quatro meses.

Projectos de negócio desenvolvidos

2Resource: Valorização da Água –  construindo e criando Recursos;
AntiBioCoat: Revestimento biopolimérico antiaderente para dispositivos médicos;
Aqua in silico: Tornar as Estações de Tratamento de Águas Residuais mais eficientes;
GlassLink: Película inteligente dinâmica auto-adesiva;
GlycoDiagnostic: Teste de diagnóstico para cancro do estômago;
OncoAdvanC+: Na vanguarda do tratamento do cancro colorectal;
Plastics-4B: Aperfeiçoando dipositivos biomédicos para uma melhor saúde;
PPK: Melhorar o tratamento de doenças neurodegenerativas através da detecção de agregados proteicos;
SensiNOV: Análise sensorial pensada em si;
Targ.Tex: Terapias Direccionadas;
Uni.Value: Ouriços-do-mar de elevada qualidade para cozinha gourmet.




Deixe um comentário

O seu email não será publicado