Como evitar que as apps da Facebook obtenham dados pessoais

Aplicações, iniciativas com de questionário e testes têm acesso aos dados os utilizadores da rede social. Estes deram permissão mas podem interromper o processo.

Pode-se estar desesperado ou desesperada para saber a que princesa da Disney correspondemos ou qual seria a nossa fisionomia tendo o sexo oposto. Mas de todas as vezes que um utilizador autoriza uma aplicação de terceiros a ligar-se à conta do Facebook, permite o acesso aos seus dados pessoais.

E como já deve ter notado nas notícias dos últimos dias, há uma pronunciada atenção focada num teste particular de personalidade aproveitado pela Cambridge Analytica. A empresa é há muito suspeita de ter auxiliado a campanha presidencial de Donald Trump e de outros, usando as redes sociais e analítica de dados pessoais.

A situação já levou o presidente do Parlamento Europeu, Antonio Tajani, a exigir que o fundador e CEO da Facebook, Mark Zuckerberg, seja confrontado com os eurodeputados sobre o uso de dados de cidadãos europeus, pela empresa.

Alex Stamos, CSO da Facebook já apoquentado pela a conformidade com o novo Regulamento Geral de Protecção de Dados (RGPD), anunciou a sua saída da empresa em Agosto. Entretanto, o CEO da Cambridge Analytica e alvo de investigação jornalística dissimulada, Alexander Nix, está suspenso de funções.

Para reduzir a sua exposição no Facebook, um utilizador pode remover a permissão de partilha de dados. No entanto, a exclusão no aplicativo não impede o produtor da app de manter os dados que já possui.

É preciso entrar em contacto com esta entidade directamente para obter mais informações sobre o pagamento dos dados. Dada a complicação às vezes é melhor não aceitar propostas de questionários, testes e outras iniciativas de aplicações da Facebook.

Existem duas maneiras, apesar de tudo, duas formas de remover a sua autorização de partilha de dados com terceiros.

Siga estes passos para uma das formas:

‒ Depois de se autenticar na sua conta,
clique o ícone com o ponto de interrogação no canto superior direito da janela e escolha “Verificação de privacidade”.

‒ clique em “Próximo” para ignorar o primeiro passo e, em seguida, examine a lista de aplicações que têm acesso ao seu perfil;

‒ desautorize as aplicações clicando no ”X” correspondente colocado junto a cada uma

‒ clique em “Avançar” e depois em “Finalizar”

Alternativamente:

‒ depois da autenticação aceda às “Definições” através clicando no triângulo que abre o menu, no canto superior direito da janela;

‒ Seleccione “Apps” no menu à esquerda;
‒ No topo da página, será apresenta uma lista de aplicações através das está ligado ao Facebook.

‒ Passe o rato sobre qualquer um dos ícones e clique no “X” correspondente para excluir a aplicação.




Deixe um comentário

O seu email não será publicado